今が食べごろ
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

 
[スポンサー広告
生わかめ

もう週末に旅立つよっというときに山ほどワカメ(今が旬!)をもらう。
ちょ…w と思いながら調べてみると冷凍保存ができるみたいなので
ゆでまくってザルを総動員。ゆでると緑があざやか~☆

ワカメをゆでまくりながら思い出したけど
そういえば数年前にも1度こんな状態でもらって、
よくみると小さいエビがひっついてたりして
気持ち悪くてどうしても触れなかった都会っ子の私。
(ごめん捨てた。ほんとごめん。)


でもいまや
根元にメカブひっつけた軽く1mはあろうかというワイルドワカメを
(多少ビビリながら)さくさくと茎と葉?に分け
とりゃーとりゃーと何度も鍋へぶちこむまでに成長!
茎わかめ美味しいんだよねー(´ε`)♪
小さなエビいるけど、そんなのぺぺっとね。
んふんふ んふんふんふ~~♪





comment:0   trackback:0
[日常いろいろ
comment


comment posting












 

trackback URL
http://jamko.blog19.fc2.com/tb.php/549-65070472
trackback
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。